Цветочные поляны Будапешта

Андрей Юрич
Весенним птичьим песнопеньем
Меня встречает Будапешт,
Благоухающим цветеньем
От молодой листвы одежд.

Тепло весеннее в разгаре,
И ярких красок естество,
Судьбе я очень благодарен,
Мечтал увидеть так давно

Всю красоту природы дивной
Европы сказочной весны,
В венгерском городе старинном
Той удивительной страны,

В себе что всё соединила,
И готику и стиль модерн,
Страна в себя меня влюбила,
И забрала вмиг сердце в плен.

Цветов роскошные поляны,
Украшен ими каждый дом,
Нарцисы, примула, тюльпаны
Благоухает всё кругом.

Фото автора