Тайный смысл сказки Курочка Ряба с конкурса

Андреев Алексей Невель
Курочка Ряба

"Жили себе дед да баба,И была у них курочка ряба.Снесла курочка яичко:яичко не простое.Золотое.Дед бил-бил.Не разбил.Баба била-била.Не разбила.Мышка бежала,хвостиком махнула:яичко упало и разбилось.Дед и баба плачут;курочка кудахчет:«Не плачь, дед, не плачь, баба.Я снесу вам яичко другое,Не золотое – простое».

——————————————

Что ж вы плачете,странное племя!
Бес в ребре,седина в бороде...
Эх,генетика—тяжкое бремя!..
Где же мудрость и разум ваш где?!
Вам обидно,что мышка та серая
Так легко вас смогла обойти?!
И,как-будто с издёвкой то сделала,
Встав  меж вами с яйцом на пути...
Как же странно всё в жизни устроено...
Колотили ж вдвоём по яйцу,
Били бедное чуть ли не с воем!
Что ж теперь вы?!Вам плач не к лицу!

Не кудахтай ты, глупая курица!
Человека тебе не понять.
Так всегда—он ломает и жмурится,
Но не может так,чтоб не ломать...

В нас сидит склонность к уничтожению,
К разрушенью всего вокруг нас—
Только в этом нам чУжды сомнения...
Вот и весь вам,друзья мои,сказ...