Повод

Максим Кондратьев 6
Повод. В кабинете ели.
Мы сидим тут за столом.
Сбор коллег, по чинам сели.
Стол накрыт, салат на нём.

Разговоры пока скудны.
Шутки есть, но сдержан рот.
О работе наши думы.
Чётко сложен бутерброд.

День рабочий уж закончен.
Все по форме, кроме дам.
Вилки тычут в куру, мясо.
Лица легче, мягче стан.

Тост за тостом, водка, соки.
Наполняется живот.
Речи громче. Кто-то хочет
Рассказать свой анекдот.

Посмеялись все, и ладно.
Можно дальше отмечать.
Только вот совсем не складно
Нам других тут обсуждать.

Без зазрения, скрытой злостью,
С язвой в нас на языках
Перебить друг друга рвёмся
Обсудить коллег, их крах.

В мире наших полномочий
Пробегаемся с лихвой,
Не срамясь, оценкой прочих,
К сожалению за спиной!

Повод всех объединяет,
Чтобы радость разделить.
А вот в жизни так бывает,
Когда любим грязью лить.

Ну а после обсуждений
За столом в кругу коллег
Про закон «слов-отражений»
Не забудь ты, человек.