Бег дыханья апреля

Мила Голицына
Бег дыханья апреля,
Шлейфы брызг, их объятья.
Слышен свист свиристелей,
Даже если ненастье.

За день ветру досталось
И он, глаз не смыкая,
Тихо шепчет устало,
Явно силы теряя.

Звон гитары несмелой
Манит, манит игрою
У берёзки той белой,
Что запахла весною.

Ночь колдует, не дремлет
В сочной травке из шёлка.
Мы о счастье вновь грезим,
Ждём любви и надолго.



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.