Час и не час вовсе

Ника Цуканова
Час и не час вовсе,
Цепь из секунд жизни,
Ветра порыв резкий,
Полёт над землёй мысли.

Мир и не мир вовсе,
Иллюзия шага жизни,
Фразы, скопление истин,
В словесном огне тризны.

Тень и не тень вовсе,
Мрачные руки жизни,
Жаждущие свободы,
От света случайной искры.

Судьба, не судьба вовсе,
Время одной жизни,
Пыль от событий разных,
И многоточий титры.

Жизнь и не жизнь вовсе,
Миг между сейчас и завтра,
Пауза в стуке сердца,
Рождённая в тишине тайна.