Прекрасны фильмы Леонида Гайдая

Татьяна Темнышева
Прекрасны фильмы Леонида Гайдая,
Такие смешные, их каждый знает.
К примеру "Бриллиантовая рука",
Его не забудешь ты никогда.

Он приз получил "Золотой билет",
Как лучшая комедия за сто лет.
Крылатые фразы живут и сейчас,
Запомнились быстро, радуют нас.

"Семён Семёнович", ты говоришь
Ближайшему другу, что тормозишь?!
"Не виноватая я! Он сам пришёл"
Сказала Светличная в фильме том.

Звучит часто фраза вот эта:
"Я требую продолжения банкета!".
И "Руссо туристо! Облико морале!"
Герой Миронова говорит в запале!