Взгляд

Анатолий Абрамкин
Не отводи от взгляда взгляд,-
Никто не виноват, что сами
Глаза встречаются с глазами,
Не зная нравственных преград.

Губя, вербуя и смеясь,
То, холодея, то, теплея,
Любовь и нежность, грусть и страсть
Во власть суля, и сметь, не смея!