Город детства

Игорь Полинов
До города детства купила билет,
Где каждый кирпичик в стенах его дорог.
Где юность прошла беззаботно:- Привет!
Туда, где любила подруг фантазёрок.

Прости изыскания мятежной души.
Ты помнишь девчонку с косичкой в берете?
Дай силы набраться, прогнать не спеши,
Лишь простенький, дай мне сирени букетик.

Так сколько же зим пронеслось, сколько лет?
Брожу и пою про бумажный кораблик.
О том, как растаял и его пенный след,
Как в небо взлетев растворился журавлик.

Былое, хорошее вспомнилось вдруг,
Что в жизненной прозе случилось со мною.
Спасибо тебе за друзей, за подруг,
Прости, что давно не общалась с тобою.