Лунное сияние

Валерий Тихомиров
Луна в три четверти уже
С расплывчатым овалом
На небо вышла в нигляже –
Забыта облаками.

Вокруг – пустая синева –
Серебряная просинь.
А дальше – звёзды-семена,
Как на току под осень.

Куда-то хочется идти
И даже что-то делать.
Но бьётся на моей груди
Колючий зимний ветер.

Трясёт седою головой
И машет рукавами,
И крутить весело юлой
Позёмок под ногами.

И плачет жалобно навзрыд,
И стонет с подвываньем.
Как будто всё на нём болит
От лунного сиянья.