Таинство благодаренья

Алла Вериго
«Цветы – остатки Рая на земле» Иоанн Кронштадтский.

Посвящается монаху Продромусу,  для которого благодарение – основа жизни.
Животворящий крест в монастыре Превели, что на Крите, исцелил мальчика от врожденной слепоты.


Из райских дней дарить любовь пришли цветы,
Тех  дней утерянных, в веках забытых,
Листаем  Библии старинные листы,
А истина – сквозь пальцы - чрез страницы.

И на земле сияет благо до  небес,
Как жаль, что убывает в человеке,
Благодари за жизнь, когда нет сил, лишь жесть,
Восстанет павший дух к любви в той сече.

Благодаренье в жизни – плотник всех основ,
А мы хотим на всё про всё – пилюлю,
Доверься всей душой, твари, даст крылья Бог,
Неблагодарность хуже подлой пули.

Как «Отче Наш» - хлеб присносущный для земли,
Так  благодарность – теплота для сердца,
Курлычут дни – летят на вечность журавли.
СпасиБо в жизни, как  молитва, - крепость.

«Осанна» и «распни», как вдох и выдох – знай:
Дробь « рай и ад» - внутри у человека.
Пусть пчёлы духа от цветка к цветку – на рай –
Мёд соберут на Царствие до века.

О чудотворном кресте из монастыря Превели, Крит.
http://www.stihi.ru/2018/08/18/4254

Июнь 2018 г. Монастырь Превели, Крит.
Вериго Алла