Можно песню спеть как Градский

Владимир Багарт
Можно песню спеть как Градский
Отточив слова и рифмы
Как он прав, мир этот гадский
Напоролись все на риф мы
В ожидании благодати
Или подати хотя бы
Мы забыли, что к оплате
Нет раздела «За ухабы»


Мы забыли, что не делят
С нищим стол миллионеры
Год проходит как неделя
Независимо от веры
Натяну позвонче струны
На полтона с перетяжкой
Не дают рецепта руны
Как уйти от жизни тяжкой

Впрочем, есть одна идея
Если счастья не дождаться
Уточнивши- кто я, где я
Тупо жизнью наслаждаться.