котёнок п

Анна Фадеева 7
Маленький, беспомощный котёнок,
Брошенный безжалостно людьми.
Плачет, как обиженный ребёнок,
Мордочку прижав к своей груди.

Завалялась шерстка, мерзнут ушки.
Провалились грязные бока.
Он уже давным- давно не кушал,
И не пил из блюдца молока.

Очень одиноко, очень страшно.
И, забившись в угол, он сидит.
И ему уже совсем не важно
Кто его согреет, приютить.

Вспоминает, как его ласкали,
Как возились ребятишки с ним.
Он терпел, когда за хвост таскали.
Почему же стал не нужен им?

Он понять не мог за, что он брошен?
Он навстречу каждому бежал.
Он кричал, " Возьмите! Я хороший!"
Детский голосок его дрожал.

Молча проходили мимо люди,
Иногда поддав ему ногой.
Их не волновало, что с ним будет.
И котёнок стал совсем другой.

Он людей теперь уже боится,
Не бежит на встречу ни кому.
Только к людям взгляд его стремится,
Холодно и страшно одному.

И ещё надеяся на что- то,
Он в порыве детской простоты,
Ждет, что может сжалится хоть кто- то...

Глупый, ни кому не нужен ты.