Цена мудрости

Алексей Зеленцов
Пока я стал порядочным,
Сложив всю сумму опыта:
Неверность слишком хлопотна,
Я постарел порядочно,
Обрюзг. Но стал кристально честен.
И никому не интересен.


Исправить так хотелось положение,
Но жизнь назад никак не отмотать.
Я раздаю всем предостережения
И молодежь стараюсь жарче осуждать.