Философский вопрос

Марина Николаева-Бурак
Вымени просит телёнок,
Свин не уйдёт от поилки,
Пьёт из копытца козлёнок,
А человек – из бутылки.

Цедят в арыке бараны,
Куры – по капле из лужи,
А человек – из стакана,
Это значительно хуже.

Лишь молоко осторожно
Кошка лакает из миски,
А человек, как сапожник,
Жрёт самогонку и виски.

Выпьют и бегают резво
Кони, собаки, коровы,
Люди же станут нетрезвы
И головой нездоровы.

Пьяный прилипчив и дерзок,
Хочет со всеми цепляться.
Пьяный достаточно мерзок,
Чтобы в канаве валяться.

Ноги идут серпантином,
Взгляды и речи бесовски.
Кто в этом мире скотина –
В общем, вопрос философский …