И если в бога я не верю

Евгений Морозов 3
И если в бога я не верю -
Не значит, что и не молюсь,
Но не прилюдно - лицемеря  -
Заботясь, как в толпе смотрюсь.
               
А те, во храме бога славя               
И слёзно истово молясь,
В миру себя считают вправе
И лгать, и подличать, и красть.    

Свой стыд и сердца раны прячу         
От ближнего нескромных глаз,       
Ни язв, ни чаяний, ни плача          
Не выставляю напоказ.               

Я, не таясь перед собою,
Молитвой сердце отворив,
Толкую со своей звездою,
Глаз не смыкая до зари.