Нотр Дам де Пари

Тина Орловская
 В первых лучах вечерней зари
 Вспыхнул Собор Нотр Дам де Пари.
 Символ Хритстианства- символ эпохи,
 Весь мир увидал пожара всполохи.

 Огонь изнутри Собор пожирал...
 Пятнадцать часов тушили пожар...
 Вот шпиль догорает...на землю упал
 В едином порыве  весь мир зарыдал.

 мир содрогнулся:"Неужто конец?"
 Но уцелели терновый венец,
 Гвоздь ,что вбивали в руки Христа
 "Спаси Собор ,Боже," шептали уста.

 Восемь веков пролетели ,как миг
 Много правителей видел "старик"
 Горбун здесь любил Эсмиральду свою,
 Как рыцарь стоял Собор в смертном бою.

 С мира по нитке мы все соберем-
 Собор будем строить и ночью и днем.
 Вновь возродится Собор Нотр Дам-
 И зазвучит величавый орган.

 Нотр Дам де Пари возведут на века.
 Цепляться за шпиль будут вновь облака.
 Из пепла,как Феникс воспрянет дворец,
 А Каину с Иудой- терновый венец.

       16.04.2019г.
,