День Победы

Николай Маркин 2
Колонна вся в знамёнах и плакатах,
И музыка кружит над мостовой!
Мне в день торжественный победной даты
Легко идти с ликующей толпой.

Здесь мало тех, кто в штыковой вставали,
Идя навстречу смерти, в полный рост.
Им мужество ковала жизнь из стали,
И многим домом вечным стал погост.

Кто здесь помладше, их я вижу лица,
Они в улыбках лучезарных дню.
И как прекрасна крымская столица
На майский день, я в сердце сохраню.

Мы будем вечно помнить День Победы
И песни те, что пел народ тогда
Про голод, годы лихолетий, беды
И счастье, влившееся в ордена.

Как пахнет май весенними ветрами
И свежей изумрудною листвой!
Я чувствую, как в унисон сердцами
Мы в День Победы бьёмся со страной.

Колонна вся в знамёнах и плакатах,
В военной форме дети держат строй.
Мы чтим в торжественных великих датах
Наш героизм и долг в любви слепой!

Опять сегодня ярко с нами рядом,
В честь русской славы в битве боевой,
Гремит салют, осыпав город градом
Цветных ракет, под марш наш строевой!