14. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Олег Кашицин
Глава 14.
Гопко вернулся с майором-особистом.
-Это товарищ Донской,-представил он майора,-расскажите ему всё подробно.
-Можно просто-Миша,-майор был примерно одного возраста с Бахтиным.
-Алексей,-представился Бахтин.
-Давай поговорим на ходу,-предложил майор,-времени мало,пойдём,у меня там машина.
У подъезда гостинницы стоял "виллис" ,за рулём сидел водитель средних лет.
-Поехали,Иваныч,-сказал Донской водителю,и машина покатила,то и дело подпрыгивая на ухабах.
-Занятная история,-сказал особист,после того как Алексей рассказал ему об архиве,-как ты думаешь,этому Уварову можно верить?
-Думаю,да,-ответил Бахтин,-Он ведь мог вполне уйти с немцами,но остался.
-Не скажи,-покачал головой Донской,-предателей иногда оставляют в качестве резидентов на нашей территории.
-Да,но те ведь не рассказывают,чем они занимались,кем работали и не сдают архивы,-возразил Алексей.
-Ладно,посмотрим,-примирительно подытожил Донской.

Вопреки сомнениям Бахтина,всё было благополучно:Вика,Уваров и Витя были на месте,архив тоже.Донской,просмотрев несколько документов и убедившись,что это не подделка,удовлетворённо кивнул.
-Давайте загрузим это в машину,-сказал он.
Назад всем пришлось идти пешком,так как в машине места не оказалось.
Оказавшись возле штаба,Бахтин тут же почуял что-то неладное.Из здания доносились крики и ругань.Голос показался Алексею знакомым.На пороге появился человек и Бахтин понял,что не ошибся:перед ним был Сестрин.
Столкнувшись с Бахтиным лицом к лицу,Сестрин несколько опешил,это было видно по его удивлённому лицу.Видимо,генерал не ожидал увидеть Бахтина ещё раз.
-Это ты?!-грозно спросил генерал.
-Как видите,-нисколько не испугавшись злого тона Сестрина,спокойно ответил Алексей.
-Арестовать их всех!-приказал Сестрин,указывая рукой на Бахтина,Вику,Уварова и Витю.
Донской неожидал подобного поворота событий и выполнять приказ не спешил.
-Этот человек чуть не убил меня в одном из боёв.Выполняйте приказ,майор.Что Вы застыли?-неунимался Сестрин.
-Сдать оружие,-тихо сказал Донской.
Заводя арестованных в одну из комнат гостинницы,Донской,как бы извиняясь,сказал:
-Вы тут пока посидите,я постараюсь разобраться,что к чему.
Бахтин досадно ухмыльнулся.По всякому он представлял эту встречу,но чтоб опять под арест как в прошлый раз,да ещё так быстро...
-А я его ещё от немцев спасать должен,-размышлял сам с собой Алексей.
-Вадим Михалыч,что с Вами?-услышал он за спиной голос Вики и обернулся.Уваров сидел на полу в углу комнаты.Лицо его было бледным.
-Я знаю этого человека,-сказал он.