Восхити тельное

Александр Сменович
Уже ни во что не верится
Особо …   акме  ума?
Или печалью стелется
Сношенная сума.

Скучное дотлевает
Пеплом седых углей,
Даже огонь зевает
Ленью похожих дней.

Медленно время мчится,
Илом стекая в ночь,
Были года и лица,
Все унесется прочь.

Если бы так просто,
Жизнь  театр, игра,
Вроде того же роста,
И кальвадос на ура,

Я бы не стал тыкать
Не златотканой судьбе,
Ну, а тем более выкать
Небезнадежной мольбе.

Я бы стелил поле,
Я бы качал рожь,
И зерновой доле
Не приставлял нож.

Ветра хмельным  раскатом
Веял бы облака,
Я ведь его атом,
Я ведь его строка.

Весен одежд обманчив
Позеленевший лист,
Голос зимы вкрадчив,
Лет музыкален, чист.

То ли любви наука
Не замечать муз,
То ли такая штука...
Сердце не только груз,
Уз одиночеств, боли
Терпкой из тысяч вин,
Это его воли               
В тело вбивают клин

Выдохов небезучастий,
Вдохов судьбы иной,
Вымоленных причастий,
Эхо  любви  стеной,
Это его рвенье
Рвет днообразья сыть,
Однообразное пенье,
И одноместную прыть.
Ты восхити тельное
Счастьем иных слез,
Чувством не карамельное
Полуземных грез,
Ты подними с неба,-
Любящему не пропасть,
То, кем еще не был,
Тем, что богов страсть.