Так выглядит моя дорога к Богу

Ольга Довжик-Остринская
 

Живой источник тайной силы... Письмена
В астрале святости единственной молитвы,
Пробились чудом к прямо к небу... Имена
Спешат очиститься от копоти гонИтвы
За мнимой славой, что в страдающей душе
И сердце пагубно расставила капканы,
Как в жизни нашей сумасбродное клише ,
Что монотонно теребит былые раны...
Испив  в источнике живительной воды,
Я обращаю прямо к Богу свою душу.
Молитва мнОжится в широкие ряды...
Мне эту нить не разорвать и не разрушить...
Мой каждый следующий к вЕрованью шаг,
По издощЕванной в прошениях дороге,
Сигналом громким отдаёт в моих висках...
Как часто в жизни вспоминаем мы о Боге,
Когда отчаявшись, на жизненном пути,
Сбиваясь, снова  отыскать хотим решенье,
И в синь небес святой молитвою летит
Душа, с надеждою на чудо очищенья...
А я иду вперед освяченной тропой
Туда, где слышен перезвон церковных гимнов,
Что дарит снова людям страждущим покой,
И свет надежды исцеленья в вере дивной...
Молитвою звучат с небес святых слова...
Родник торОпится вновь рассказать о многом...
Целует руки мне в волнении трава...
Так, просто, выглядит моя дорога к Богу...


Фото Эмиль Сокольский
Ростовская область, Матвеево-Курганская район, село Греково-Тимофеевка. Путь от святого источника к церкви Николая Чудотворца