Лето, море, отдых, костер

Галочка Орлова
Посвящается Миле
День дождя
Я тебя не смогу позабыть до тех пор
Пока в сердце моем полыхает костер
Коль учитель хорош, ученик так себе
Подковать не сумеет каблук  и блохе
Уже ветки и бревна уложены в ряд
Не поможет запал хоть засунь его в зад
Дождик льет, ветер свищет в палатке лежу
В мираже мне Светлана готовит еду
Мой  не хочет костер полыхать на заре
А голодный всё пишет стихи о еде.
Ты скажи мне, огонь,Огневица-сестра,
Какова твоя тайна горенья костра?
Как мне ветки разжечь, не желают гореть,
Опускаются руки в бессилье как плеть.
Натаскала я бревен и палок в запас,
И мокрющий валежник мозолит мой глаз.
Следующий  день
Вот второй день настал я в палатке лежу
Половодье диктует свою нам игру
Мы отрезаны напрочь от мира людей
И погружены в бешенство  древних  морей
А желудок упрямо о жизни твердит
О еде  его сок объявляет вердикт
Но не хочет кострище гореть, твою мать,
Я сырые грибочки буду жевать.
Очередной день
Вот и третий уже день настал без еды
Хорошо, накормили соседи мои               
Но стремнину желаем  скорей перейти
Чтоб добраться до пляжа с подругой судьбы.   
Вот и солнышко вышло, довольна Душа
Отогреться на солнце аж жаждет она
Я для вящего счастья куплю чебурек
Пять стихий не забыты и дружат вовек
Еще день
Мой енотик со мною живет до сих пор
Тянет лапками, хвостик свой ловит порой.
И мурлыкает рядом, смешно  развалясь:
Гладь, чеши и люби чтобы млели мы  всласть.
Помним лето, ручей, горный воздух, костер,
Людный пляж и песок, и простой разговор.
Общий стол у костра, смех ночных куражей,
Прохладу купален и укусы клещей.
Развлеченье енотов в тасканье еды
Звуки арфы, свирели, шаманской игры,
Пирамиду для счастья, энергий поток,
Чудный эльф в белоснежных носочках топ—топ.
Эскадрилья летит, поднимаясь в крыло
Ощущенья полета нет в сердце давно...
Рвется ввысь весь мой разум, к вселенным маня.
Только винный музей обошел сам меня.