Родос. Дворец великих магистров

Светлана Салайкина
Всё здесь – времени налёт на природном материале.
Всё здесь – прелесть старины на предметах… В идеале,
в этом мире форм и красок, тянет нас к тому, что зримо,
но волнует всё же тайной патины неповторимой.

Вот и на камнях лишайник, трещин тонкие узоры,
дерева замшелый ствол – ветки, скрученные в крону.
Старый замок заповедный: стены, лестницы – потёрты.
Только времени приметы, только тени тех, кто смолкли.