Синоним...

Георгий Раенков
Счастье - это глухая, ночная река,
По  которой плывем мы, пока не утонем,
На обманчивый свет огонька, светляка...
Или вот:
У всего на земле есть синоним,
Патентованный ключ для любого замка -
Ледяное, волшебное слово: Тоска.

 Георгий Иванов - Я не знал никогда ни любви, ни участья

Ангел ближе к тем, кто в печали.

 Поль Гоген - Из писем

            *

На белом айсберге Тоски
   дрейфует мёрзлая планета -
глухонемой Твоей любви -
   необъяснимой для поэта...

Она кочует по морям,
   которых он так сильно любит
и отдается всем ветрам
   на зло ему,.. как будто губит

себя за страсть - за немоту,
   за слепость глаз своих - бездонных!..
В необъяснимой тишине
   под черным флагом обречённых.

И нет синонима сему,
   тоска в душе не изумрудна.
Слепой всё знает о любви.
   Понять Глухую - сердцем трудно,..

... небезучастен падший ангел,
   тоской бездонной объясним,
всегда с Тобою где-то рядом
   дрейфует сердцем, как синоним...


   

          21.04.19