Под старой елью

Александр Носков 2
Под елью низенький домишко,
Следы от маленькой ноги,
Наверно озорной мальчишка
Здесь хоронился от Яги.

В неё поверить зимней мглою
Легко при мареве луны,
Когда под снежной сединою
Неясно чьи глаза видны.

И проступает облик смутный
Из шевелящихся теней,
Рождая страх сиюминутный.
У впечатлительных детей.

Прочь без оглядки в дом скорее,
Где мама и мурлыка кот,
И никакая нечисть в двери
Не постучится, не войдёт.
            21 февраля 2017г.