песчинки

Наталья Возжаева
День в памяти не весь, детально.
Там ветер мял причёски пальмам,
Взлетали белых тентов стаи
И солнце смазалось, оставив
На лике неба краску следа.
По-детски стоптанные кеды,
От платья пёстрый поясок,
Небрежно брошены в песок
И пальцы считывают точно,
По миллиметру и построчно,
Объёмный шрифт горячих тел,
Чтоб каждый выдохнуть успел,
Отдав морской душистой сини,
Удержанное вдохом имя.
И древняя, как мир подзвёздный,
игра. В ней рано или поздно
Они умрут,  не зная, есть ли
Шанс хоть единожды воскреснуть.
Песчинки растворит волна.
Придут другие: он, она.