Твоя вселенная

Окунева Анна Валерьевна
В пустую колбу втиснуто пространство,
Привычное движенье по спирали,
И ход планет, с завидным постоянством,
В сознания пробирке, но едва ли
Достигнешь самой отдалённой точки,
Пульсаров свет помалу выпуская,
Спелёнутому в кокон, в уголочке:
"Ты не паук, а бабочка," внушая.
Ты станешь ею, соизволь реторта
Сварганить примитив из реактива.
Виток к витку, пока не треснет хорда,
Удав мотает кольца терпеливо.
Минуя круг отказов и ремиссий,
На ближнюю орбиту выйдет хворость,
Желая полномочия превысить
И первую космическую скорость.

 картинка из интернета