Кто же ты?

София Кириленко
Мы обманщики и предатели
Гадкой  жизни здесь обитатели
Неудавшиеся писатели
Кто же все таки мы?

Мы недовольные и злые
Красивые с виду, внутри гнилые
А может кто скажет кто мы такие?
Да и кому мы вообще нужны?

Мы завидуем и оскорбляем
Часто курим и выпиваем
Говорим что любим ,но изменяем
Счастья попросту лишены.

Или мы добрые и счастливые
К шикарной жизни не прихотливые
За своё слово честные ,справедливые
Может быть ,мы они?

Может мы любим и мечтаем,
Красиво рисуем и сочиняем
Каждый день с улыбкой встречаем
Проживая с надеждой дни.

Кто же ты? Кем ты станешь?
От себя не уйдёшь, себя не обманешь
Если о лучше жизни мечтаешь,
Начинай, себя измени.

Выбор всегда стоит за тобой
Или ты добрый или гнилой
Жадный или щедрый душой
Своей сущностью всем блесни.

Есть два исхода, есть два пути
Выбирай по какому тебе идти
Не прислушиваясь к чужим и злым ртам
Жизнь свою выбираешь ты сам.
(2019)