Не говори ущербному, больному...

Серж Конфон 3
Не говори ущербному, больному
о том, что лишь здоровому дано,
но предложи душе его основу,
в которой путь к здоровью дан давно.

Рабу не говори про жизнь в свободе -
к ней добрый путь с другими предложи,
способствуй в его духа добром всходе,
в нём жажду сил подъёма заложи.