Прими себя..

Муслимат Магомедова
Родился я светлым мальчишкой.
Любил общение и смех,
Но сколько помню я себя,
Ростом всегда был меньше всех

Часто болел , плакал в подушку,
Расстраивал людей вокруг.
Но хоть болел, не падал духом,
Много мечтал, а может вдруг..

Кем только не хотел я в детстве,
Стать в будущем хоть я и мал,
Но все твердили,ты не сможешь,
Я всё прекрасно понимал..

И были у меня друзья,
Которыми я дорожил.
Я сердце был готов отдать,
Чтоб кто-нибудь меня любил..

Вот я подрос,в себе замкнулся,
Но рост всё тот же, всё как прежде..
Я как и раньше был обузой,
Своим родным с кем вырос вместе.

Писал стихи, вкладывал душу,
В каждую строчку, что пишу.
Многим не нравились они,
Но я писал то чем живу..

И слишком был сентиментален,
Я наблюдал за всем и вся.
И строчки сами вылетали,
Нежданные, с моих уста.

Вел себя я, словно ребенок,
Хотел всю боль за смехом скрыть.
И люди все вокруг считали,
Что вовсе не умею жить.

В глазах людей,чтоб взрослым быть,
Должен улыбку с лица смыть,
Но это истина лжеца,
Что свыкся к маске подлеца.

Мне было все равно на то,
В глазах людей, что был ребенком
Мне было важно лишь одно..
Во лжи, остаться человеком.

Однажды, мудрый человек сказал мне,
Что может ростом я и мал,
Но душой подрос настолько,
Что не достанет великан.

И так я понял,что к чему
И просто был самим собой
И пусть я мал,мне все равно
В отличие от вас,подрос  душой.

И я хотел бы обратиться,
Ко всем "обузам" этой жизни..
Примите же вы наконец,
Себя пусть маленьким таким же..

Больной, здоровый,ведь не важно,
Важно лишь то,что есть  внутри.
И знаю..по началу страшно..
Свое большое сердце ты прими.