Когда читаю я плевки антисемита

Дмитрий Пухов
   Когда читаю я плевки антисемита,
 Так больно мне,  хоть я и - не еврей...
 О, сколько мерзости в душе его сокрыто!
 Не знает он, как в топках жгли детей?

   Наверно знает... Знает он конечно;
Но ненависть к иноплеменнику так велика.
 На зависти ль она замешана? Наверно...
          И не дрожит его рука
     Писать, сливая зло на иноверцев,
           И не мешает то ему
        Бежать к еврейскому врачу,
       Когда прихватит злое сердце.
   Нет рядом быть с антисемитом не хочу.

Он рядом с арием, врагом в войне ужасной,
    Он рядом с миллионами смертей,...
     А гибнут раньше лучшее, и гласно
    Он сеет ненависть свою среди людей.