Гости

Галина Александровна Романова
То ли правда, то ли сон:
Прилетел ко мне Дракон,
А за ним в моё окошко
Заглянул смешной Дракошка!

Верь глазам или не верь:
В моей комнате теперь
Два дракона под кроватью.
Стали мне, как будто братья.

Их совсем я не боюсь,
Утром с каждым обнимусь,
А потом играем в прятки
Или делаем зарядку.

Только в садик им нельзя:
Испугаются друзья.
Вот и ждут меня драконы,
Доедают макароны.

Мне драконов очень жаль,
В их глазах видна печаль,
Им в квартире слишком тесно,
Взаперти не интересно.

Я решил их отпустить
К моей бабушке гостить.
Там получат по подарку,
Прогуляются по парку.

Позвоню: «Бабуль, встречай!
Завари зелёный чай,
Приготовь гостям постельку,
Поживут пускай недельку».

А потом, хоть за моря,
В гости к ним хочу и я.
Где живут, мне интересно.
Посмотреть бы это место!

Может, где-нибудь в горах?
Иль в непознанных мирах?
Никого не буду брать я -
Пусть не знают даже братья…

За плечо трясет Димон:
«Просыпайся!» … Значит, сон.
Значит, я поспал немножко,
Снились мне Дракон, Дракошка.