Расскажу вам о себе

Валентина Жукова 4
  /познавательное - детям/

Вы со мной знакомы? - Ёж!
Правда, очень я хорош?
Ну, совсем как колобок.
А зовусь - Колючий Бок.

Ушки, носик, хвостик, лапки.
Пальцы - острые царапки,
Ножки - задние длиннее,
Чтобы бегать побыстрее.

Не угонитесь за мной:
Опираюсь всей ступнёй.
Даже прыгать я умею,
Надо плыть - не оробею.

А на спинке, как на ёлке,
Тонкие растут иголки:
Нужен мне такой покров
Как защита от врагов.

Ножкой задней, словно ручкой,
Чищу я свои колючки.
Как чистюля всем знаком -
Грудь я мою языком.

У меня зубов не счесть -
Раз, два, три... Ой, 36!
Очень я поесть люблю:
Насекомых я ловлю ,

Ем я гусениц, червей,
Ягоды, что повкусней,
Фрукты скушаю легко,
Обожаю молоко.

Что-то я разговорился!
Я ж по делу торопился:
Я ж не завтракал с утра,
А потом... поспать пора.