Ожившая сказка

Наталья Лихтина
Пушистые хлопья в лазурное утро
Ложатся на землю молочной рекой
И словно чудесная сказка проснулась,
Окутав подлесок искристой кошмой.

Кошмой из белейших и нежных снежинок,
Мягчайших и ярких, как солнечный свет.
Кружатся в природе, то вёсны, то зимы,
Меняя пейзажи и времени бег.

А хлопья всё гуще с небес ниспадают,
Морозное утро в красе наступает.
В ладони стремятся стайкой снежинки,
Ожившей улыбкой из зимней картинки.