шуфлядка

Олись Лапковский
               к Тань-тян

когда были мы нами
никого не интересовало приобретение телесности «я»
теперь храним границы
ворота опущены
города выстраивают разделённые самости
ни боли ни сожаления
каждый положил четвёртого туда же
куда и третьего второго 
первого
это даже не шкатулка
инкрустированная камнями
даже не краски проступающие с обратной стороны картины
обычная шуфлядка с хламом