Упрямство

Голубь Серый
А ты мне не веришь, точнее, всерьез не приемлешь
Мы поодиночке,  нам сотни парсеков до "МЫ" .
И падают слезы, а с ними и звезды...  на землю
Согрев не ладони  и травы  собой не омыв

Небес,  равнодушный, над нами качается купол
Наряд облаков, как  колпак, на светило  надев
Мы двое, из плотной  толпы обезличенных  кукол
Друг другу в глаза заглянувшие, волей судеб

Я путаюсь в мыслях, "глотаю" прямые вопросы
Купая твою недоверчивость в слов серебре
А ты - мой задумчивый, мудрость хранящий, философ
Молчания злато несешь мне,  как мой оберег.

Легко не заметив попытки тебя  "огорошить"
Спокойно внимаешь, ответа давать  не спеша.
Глотаю обиду  и зубы сжимаю: " Не брошу!",
Опять, в одиночку, пытаясь хоть что-то решать.

Мы встретимся снова , я снова законы нарушу,
Приличия,  знаки,  привычки , табу, этикет ...
В попытках своих я похож на смешную лягушку
Которую всеж, утопить не смогли в молоке