Весенний дым

Сергей Грошев 2
Первый дым весеннего костра,
От него я делаюсь шальным,
Вечно неизменная пора –
Снова становиться молодым!

Снова пьяным быть от облаков,
Распахнувших ветреную синь,
С восхищеньем молодых богов
От своих неистовых богинь.

Наблюдать бесследную потерю –
Вдруг на нет сошедшие снега,
И как лёд круша о стылый берег,
Снова к морю двинется река…

Будет Солнце выше с каждым днём
Проплывать над горизонтом крыш,
И звенеть восторгом окоём,
Словно веселящийся малыш!

Сколько раз ещё мне суждено
Вдруг легко, без всякого труда,
Сбросить груз прожитых лет весной? –
Столько, сколько буду жить – всегда!

19.04.2019.