Честный календарь

Наталья Гронек
Зашелестел листом бумажным
Настенный грустный Календарь,
Настало время расставаться,
Бросая даты в никуда.

Роняя слёзные моленья,
Свидетель жизни сожалел
О невозвратности решений
Беспечно уходящих лет.

Но, опрометчиво срывая
Клочёк шуршащий торопясь,
Из года в год толпа людская
Умножит горести тома…

Зашелестит листом бумажным
Уставший верный Календарь,
И разлетятся непреклонно
Заблудших вздохи без следа.
Наталья Гронек 20 апреля 2019 год