Весна на улице желанна

Иван Кунцевич
Весна на улице желанна,
Но нет тепла, и это странно,
И солнце светит, но мороз
Тревожит холодом всерьёз.
И мёрзнут руки, взгляд и груди,
И я мечтаю лишь о чуде:
Вот дунет ветер жаркий с юга
И улыбнётся жизнь подруга,
И сразу станет мне тепло,
И лучик солнечный в окно
Ко мне ворвётся: – Вот я, здесь!
Тебя и дом согрею весь.
Затем пойду к другому дому,
И помогу теплом любому,
Кто сильно мёрзнет в этот час,
И отогрею без прикрас.
И станет мир теплей намного,
А с ним и главная дорога
Твоей надежды и мечты –
Душевной в ласке теплоты.