Неизлечимо болен ты..

Муслимат Магомедова
Ты болен алчностью и злобой,
Ибо ты ветер в пустоте.
Гордишься ты своей неволей,
И не спасти тебя уже.

И не спасти тебя от мрака,
Что добровольно приручил.
Излишни тут все оправданья,
Сам свою жизнь ты погубил.

Сам погубил, но ищешь крайних,
Винишь их в том, что ты  таков.
Существ нет более упрямых,
Чем человек с покон веков.

Ведь люди есть всему помеха,
Преграда к счастью и добру.
Все время не хватает смеха,
Но и хотят пролить слезу.

Хотят добра, но сеют зло,
Жаждут богатства, но несчастны.
Им мало..мало им всего..
Душевно..точно не богаты.

Неизлечимо болен ты
И вряд ли что-либо поможет,
Тебя от нечисти спасти,
В конце, что все же уничтожит.