Этот взгляд

Екатерина Щетинина
И нежный, и неутомимый
Свет проливается на нас.
Танцуют тени пантомиму,
А я больна без этих глаз –
Всё понимающих о свете,
Не упрекающих за тьму,
За то, что я люблю спагетти
И… исихаста Паламу.

Благодарю его и помню,
Как сердце стукнуло сильней,
И свет вошёл в каменоломню,
И тайна прикоснулась к ней.
И покачнулись  основанья,
Впервые ощутив как клад,
Осознанность существованья
И этот взгляд… и этот взгляд…