Снегири

Владимир Кап
Иду поляною лесной…
В сиянье утренней зари
Горят каймою золотой
Вершины гор. Как фонари
Мерцают звезды над тайгой
В холодной бездне голубой.
А здесь в безмолвии лесном
Все спит еще глубоким сном,
Где в сказочной дремучей сени
Царит покой. Там _ царство тени.
Ничто не светится в чащобах _
В лесных заснеженных трущобах.
Лишь ярче утренней зари
Горят на ветках снегири.
Они, вспорхнув, на сосны сели,
Мерцая словно фонари,
А то в вершине старой ели
Горят румянцами зари.