Сопля

Жабиус
Как то раз довольно смачно
Я сморкнулся неудачно,
И на майке это дело
Задержалося всецело.

Что обидно, мне поверьте,
Сих делов я не заметил.
И спокойно,невзначай,
Я таким шагнул в трамвай.

В переполненном салоне
Аромат сменялся вонью,
Но привычным было дело
И ругаться не хотелось.

Вдруг, уже довольно скоро,
Я заметил взгляд с укором.
Миловидная мамаша,
Но глядела как то страшно.

Я по совести сказать
Взгляд умею различать.
И без всяческих обид
Этот,явно был не флирт.

Бог с ней,я смотрю в окошко
Хоть в стеснениях немножко.
Что она во мне такого
Разглядела бестолково?

А на против старичок
Странно жмется в уголок.
Не предстало ветерану,
Я подумал,как то странно.

Что то явно тут не чисто,
Смотрит будто на фашиста.
Непривычный я к такому
Довод чувствую весомый.

Начинаю сомневаться,
А куда еще деваться?
Чем то я не угождаю,
Только чем? Не понимаю.

Выходить еще не скоро,
Но уже хочу бесспорно,
Потому как детский смех
Обратил внимание всех.

Закатилась малышня,
Тычут пальцами в меня.
И,естественно, кто рядом
На меня косятся взглядом.

Две студентки обернулись,
Меж собой переглянулись,
И такой создали вид
Будто их сейчас стошнит.

Я сгораю от стыда,
Не пойму глядеть куда.
И уже не капли пота,
А с меня течет вода.

Тут закралася мысля -
Может где на мне сопля?!
И окинув майку взглядом
Я увидел то, что надо!

К слову, в этот самый миг
Подошел ко мне мужик,
И в пол голоса он мне
Сообщает о сопле.

Я собрав остатки чести
В этом проклятущем месте
Осмотрев источник смеха
Продолжают молча ехать.

Возмущенный до нельзя,
Что всему виной сопля,
Я теперь лишь только мог
Взгляд направить в потолок.

Но покоя нет как нет.
Вот так вышел пируэт.
От меня теперь в вагоне
Все какой то ждут ответ.

Посмотрел я на соплю,
На бессовестность свою,
И, как будто, между делом
Ей с презрением говорю.

Что ж ты сразу о себе
Подсказать боялась мне?
А теперь смеются люди,
Что теперь со мною будет?!

И, быть может,  с горяча
Я смахнул ее с плеча,
Но видать сопле внезапно
Вовсе не хотелось на пол.

Сообщивший мне мужик
Отшагнул и тут же сник.
На его лицо сопля
Перепрыгнула с меня.

Что за казус в самом деле?
Благо тут открылись двери.
И, что было сил моих
На свободу в тот же миг!

С той поры куда б ни шел -
Все со мною хорошо.
У меня платок в кармашке,
И сморкаюсь без промашки!