Мне очень жалко маленьких детей...

Андрей Плугатырев
Мне очень жалко маленьких детей,
Они взрослеют и взрослеет тень
сомненья, мол прекрасен этот мир,
Покуда ты растешь, все больше дыр
душевных и сердечных, помоги,
о Боже правый, уничтожь, сотри,
Всё взрослое-печальное,хнык-хнык,
Услышь ребенка жалостливый крик.
Верни во время сказок и чудес
Где кот ученый, лукоморье, лес
Где дед мороз, подарочки, мечты
Где смерть не кличет, не зовет на "ты".
Где жизнь сакральна, детство вечно, где
кораблик из бумаги по воде
плывёт куда-то, ты на нем плывешь,
И сказочного будущего ждешь.
Но вдруг нагрянет черная гроза,
Ударит и обуглит два крыла,
Потопит твой кораблик, почему
Перун небесный, я иду ко дну?
"Прости дружок, но так заведено:
Дитя "убив" - взрослеть, идти на дно".