Я не поэт

Юрий Буревесник
Я не поэт, поэт ведь тот,
Кто рифмой слова,
День за днём и год за годом,
Напролом, свой хлеб
Насущный добывал.
Таким, как видишь я не стал.

Но тем не менее скажу:
- Стихи,  я всё-таки пишу.
И как мне кажется, конечно,
Здесь не всегда я  безуспешен.

Стихи рождаются от чувств,
От хода мыслей и предчувствий,-
Ведь так рождается искусство.
Ещё они от доброты,
И от любви,-
в глобальном смысле...

Их по другому не напишешь.