Красна горка

Лада Сварожич
   До разрушения в 1917 году руского мира и уклада, в эти дни весь честной народ праздновал  праздник Красна Горка. Этот праздник, как и все древние русские праздники и забавы, имели цель получить при общении с Природой-Матушкой и  друг с другом заряд силы и бодрости.
К счастью, народ наш невозможно изменить генетически- он все равно
своё  исКОНнон и Традиционное  ищет и находит.
Это как животные безошибочно находят ту травку, которая  их спасает.


В бытность,  когда Русь была Светою
Праздник Красна Горка  шёл рекою
Собирался за околицей народ
Заводили  на просторе хоровод

Хороводь, хороводь, Красна Горушка
Выходи на круг Марьяна да Егорушка

Расписные яйца с горки  катали
О судьбе своей  мечтали,  гадали
Чьё яйцо укатиться  подальше
Век тому  назначен,знать,  покраше

Хороводь, хороводь, Горка Красная
Пляшет, пляшет парочка  прекрасная

Хороводы, пляски- праздничные сказки
Молодые смотрят друг другу в глазки
А  кто выше пролетит над костром
Будет жить и в счастье, и с добром

Хоровод , хоровод – единение
Живой - Здравой, да задором  наполнение

К счастью, праздники  Руси  возвращаются
И вот уже 22 апредя  по 10 мая  праздник
Красна Горка будут праздновать по всей  Руси
все  русичи.