Дураки

Константин Спиркин
Дураки только верят в чудо.
Знать, что нет чудес пострашнее.
Счастье - есть результат незнаний,
Знанье - груз. С грузом тяжелее.

Веру в чудо ломает правда!
Блеском грусти, в глазах ребёнка.
Дед Мороз - это просто папа.
Он подарки кладёт под елку!

Шмель летает, хотя не может,
К счастью, этого он не знает.
Умных физиков жаба гложет,
«Ну не может он!», а летает!

По законам всех русских сказок,
Лишь дурак победит в финале.
Мы живем до сих пор, быть может,
Что нельзя так жить, мы не знаем.