Ткется золото благое...

Аникин Дмитрий Владимирович
                Из цикла "Немецкие сказки"
                опубликовано в журнале "Зарубежные задворки"

Ткется золото благое,
из соломы тку гнилой –
будет желтое такое
и тяжолое собой.

Все долги страны покроет,
и построят на него
храм, где мертвого зароют,
мне ж ни места, ни чего…

Королевскую темницу
укрепят и обновят –
стонет там душа-девица,
где меня не заточат.

В городе горОдят рынок,
покупают, продают,
мне ж для свадьбы, для поминок
криво сыплют, мимо льют.

Кремль-дворец себе воздвигнет
государь и соберет
стар и млад, чье имя кликнет.
А мое не назовет!

***

Зря с оплатой обманула,
вокруг пальца обвела –
тем в ничтожество вернула
сына, имя не дала.