Осанна

Надежда Новицкая 2
Слава бежит, обгоняя Христа,
столько народа вокруг неспроста.
- Достоин хвалы, идущий от имени Господа! *
Толпа славословит, светятся лица апостолов.

- Осанна, Иисусу, Сыну Давида!
Стелят одежду жребю под копыта,
ветви бросают от пальм и цветы,
здесь не бывало такой суеты...

- Этот Иисус усмиряет стихии,
может, и есть он тот самый Мессия?!
- Не он ли ходил по воде, как по суху?
- Достоин хвалы, идущий от имени Господа!

- Достоин хвалы, не смешите меня,
мира владыка имел бы коня!
- Царь Иудейский и на ослице?
- Он не гнушается даже блудницы...

- Осанна! Осанна! Мир в небесах!
Имя Христа у всех на устах.
- Учит какой-то Новый Закон,
многих увлёк им мужей он и жён!

- Все говорят о Царствии Божьем,
Может, власть Рима он тоже низложит?
- Слышал, молитвой лечит хворобы,
четырёхдневного поднял из гроба.

- Дайте хотя бы коснуться одежды,
и обречённый питает надежды.
- Достоин хвалы, идущий от имени Господа!

На крестную смерть,
принять «копие и гвоздие»...



со старослов. Благословен грядый во имя Господне! - слова молитвы, которая поётся в праздник Входа Иисуса в Иерусалим