Вспоминаю

Людмила Сильдам
Мне бы снова по тем же лужам,
Что остались на улице детства,
Или чтобы на санках в стужу
С тем мальчишкой, что жил по соседству.
И пускай нет мобильных и прочего,
А в квартирах нет кресел и тесно
Вспоминаю, не делая прочерков
И конечно о нём, если честно.
Мы за партой сидели вместе,
После школы другая драма,
Нам про тесто и о невесте
Пели вслед ребята упрямо.
Вот найти бы дырку в заборе,
Заглянуть и увидеть живое...
Помню двойку и маму в школе,
- Хочешь в дворники? - я устрою!
А мальчишка...да что об этом,
Нам уже туда не вернуться.
Помню клятву писали где-то...
Чтоб из будущего оглянуться.




"Тили-тили тесто жених и невеста" - во времена моего детства так дразнили мальчика и девочку, которые дружили)))