Физику от лирика

Юрий Матюшко

Что делать, если я прожжённый “лирик”,
И выдумать смогу, что захочу.
Переустройство космоса и мира
Мне в будущем, пожалуй, по плечу.
А ты, не зная призрачных реалий,
Никак, не соглашаешься со мной.
Устали все конструкции из стали
Быть между нами вечною стеной.

Привычным сделать мир пора тебе бы,
Чтоб связи протянуть извне ко мне,
И дюбели вбивать в ночное небо,
И кабели протягивать к луне.
Ведь существует как-то, где-то, некто,
Способный нашу тяжбу прекратить.
И чертятся великие проекты
Где будет всё, чему так надо быть.

21. 04. 2019 г.

**